四樓的天堂

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

四樓的天堂

  • 2021
  • 普遍級
  • 31萬人喜歡
  • 8.3
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

超越陳嘉玲!榮獲第57屆金鐘戲劇節目女主角獎

巷弄裡的舊公寓四樓,一處名為「天堂」的私人推拿會所。推拿師天意總能以獨特的方式,碰觸客人不願面對的心理傷口,解開層層病因,緩解傷痛。無論是有著黑洞般過往的塗鴉客;害怕失去而習於壓抑情緒的劇場演員;又或是在工作上幫助別人,卻不知如何化解自己母親心結的諮商心理師⋯⋯每個人來到天堂,都能藉由天意的雙手,重新找回心底最柔軟溫暖的自己。 身體並不是沈默的,心裡的傷會印記在身體裡。《四樓的天堂》試圖以推拿為引,藉由身體的疼痛,帶出不同角色的心理創傷與記憶。同時輔以社會運動、劇場藝術的表達,共同探索如何成為一個完整的人。

四樓的天堂 線上看 49分
第1集【心裡的傷,身體會記住】
坊間口耳相傳「四樓的天堂」來了一位諮商師張琪推拿,張琪向推拿師天意透露了自己幾個月來的困擾。劇場工作者小綠老家拆遷。夜晚的重劃區裡,出現一群塗鴉客,其中一人似乎認識小綠。
四樓的天堂 線上看 51分
第2集【跟身體有距離的人】
天意自惡夢中驚醒,清晨出門救回塗鴉客宇宙。宇宙在推拿後潰堤不已,匆忙離開。小綠再度見到宇宙,兩人的過去慢慢浮出檯面。新客人何宜慢上門,在天意的幫助下獲得平靜。
四樓的天堂 線上看 53分
第3集【過去的幽靈】
天意為長途卡車司機推拿,卻屢受司機氣場影響,讓他不得不拒絕為他服務。張琪為病母搬回老家。天意對宇宙特別照顧,宇宙向天意泣訴心聲。
四樓的天堂 線上看 56分
第4集【女孩勇往直前】
女強人妮可身心接連崩解,首次來到天意的推拿室。張琪母女又因結婚之事爭吵不斷。小綠在表演中開始正視內心感受。
四樓的天堂 線上看 53分
第5集【戴面具的人】
歌壇新星透過宇宙介紹光臨推拿室,請求天意幫忙。張琪與莊子銘的外遇關係曝光。身處迷惘的宇宙決定拜天意為師,學習推拿之術。
四樓的天堂 線上看 55分
第6集【95分】
琪母住院,張琪與莊子銘關係破滅。天意被往事纏身依舊苦惱。張琪與母親在治療過程中終於和解。
四樓的天堂 線上看 54分
第7集【把過去打包】
天意傳授宇宙推拿之本,並與張琪交好。老家被迫依法拆遷,小綠受傷且發現奶奶失蹤。宇宙陪伴小綠,兩人關係逐漸修復。
四樓的天堂 線上看 52分
第8集【親密對話練習】
天意為小綠治療腰傷,發覺小綠失去痛感。宇宙和小綠終於相互坦承。張琪面對母親過世痛苦不已,決定針對外遇事件發表說明。天意做惡夢的情況越發嚴重。
四樓的天堂 線上看 55分
第9集【療癒者的療癒】
天意從噩夢中甦醒,向張琪傾訴過往,氣氛微妙。小綠幫助一名失明的大提琴手,並把她帶到天意的推拿室。小綠登台演出當日,一旁大提琴手演出的歌曲勾起天意心中的回憶。
四樓的天堂 線上看 54分
第10集【成為一個完整的人】
天意終於打開內心的結,找回最珍愛的人。小綠老家拆除,宇宙終於放下過去。天意為未來準備,推拿室依舊是人們口中的天堂。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。