2049

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

2049

  • 2021
  • 普遍級
  • 97萬人喜歡
  • 9.6
訂閱豪華月租 租借[large]$79起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

金鐘57迷你劇集獎入圍,科幻x女性話題之作

「科技不斷進步,人類仍然原始」 《影集2049》透過〈完美預測〉、〈刺蝟法則〉、〈幸福話術〉三個短篇故事,盼拓展觀眾對於未來生活想像同時,也反思女性價值。 演員大膽突破生理、心理描繪出「未來人」的人生觀,分別面臨親情、婚姻、教養和溝通等不同困境,加上科技帶來的撞擊,挑戰女性脆弱極限,必須經歷一番掙扎才能為自己和家人做出最好抉擇!

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

2049 線上看 30分
幸福話術 第1集【曉攸的觀點:你一定要跟我說為什麼!】
曉攸感覺大楷沒以前愛她了,以前她下班回到家,他會走出工作室獻吻,現在就窩在工作室不出來。以前她襪子亂丟,他會一邊撿、一邊笑她邋遢,現在就悶臉撿襪子。以前她口無遮攔他會大笑,現在卻好像笑不太出來。她慢慢不再有那種「自己在他心裡很重要」的感覺,剛離婚的同事娜娜語帶恐嚇恭喜曉攸進入婚姻磨合期,跨不過去就等著翻船啦,讓曉攸焦慮起來。娜娜建議少根筋的曉攸乾脆用Stable來度過婚姻磨合期,曉攸卻不確定那是最好的方式嗎?
2049 線上看 28分
幸福話術 第2集【大楷的觀點:我們的溝通沒有問題,妳幹嘛一直找碴!】
近午,大楷趕去跟他爸媽吃飯,楷爸始終微笑頷首。他很不習慣爸媽互動如此相敬如賓,因為他們以前很愛鬥嘴。後來楷爸私下跟大楷說,是楷媽逼他用Stable,他跟著語音做,就天下太平了,大楷感到匪夷所思。
2049 線上看 28分
幸福話術 第3集【曉攸的觀點:我是替你著想!】
「男人是不是習慣用性愛來逃避問題?」曉攸跟娜娜說她只希望大楷跟她交心,娜娜則認為對男人來說,交心就是示弱。曉攸只能盡快適應Stable,用它來讓大楷說出心裡話。午休時,表妹晨希來公司找曉攸拿鑰匙,原來她跟同居男友分手了,要投靠曉攸...
2049 線上看 24分
幸福話術 第4集【大楷的觀點:要不要說出妳真正的想法!】
大楷發現曉攸不快樂後,決定退掉旅館,暫時放下寫作,花點時間陪伴曉攸。他回到家,看見晨希提行李出現,於是把客床搬進工作室,讓她睡得舒服點。 兩人剛爭執完「想放棄寫作」一事,尷尬得與表妹一起吃飯,曉攸被表妹發現頸部有貼Stable,但她謊稱是工作上使用而已,繼續維持理性優雅的姿態,大楷對此表達人與人之間的溝通若要淪落到使用Stable是荒謬之事。
2049 線上看 30分
幸福話術 第5集【第三者的觀點:如果你有心事,我願意當聽眾... / 酒太少酒太少,今天陪你喝醉!】
曉攸的民宿房東武爺爺每天把自己打扮帥帥的出門去,曉攸問他要去哪,他都說要去約會。曉攸難掩欽羨,畢竟自己好久沒有戀愛的感覺了……。曉攸陪著jay在清境趴趴走,她感覺Jay彷彿看穿她的心思,時時刻刻給予她最渴望的關心與呵護。漸漸地,她開始期待見到Jay,一見到他,心裡也小鹿亂撞,久違的戀愛感不經意時出現了……隨著她跟Jay的關係越來越曖昧,她的情緒也越來越混亂。
2049 線上看 33分
幸福話術 第6集【大家的觀點:沒想到我跟他一樣爛... / 我和 David在讀小說對白】
David與大楷的對話,曉攸意外聽到了大楷與表妹上了床,兩人的關係來到了崩潰邊緣。 大楷打電話來向曉攸解釋,來來回回的攻防後,大楷仍打死不承認,曉攸卻還是認定他們有不倫關係,憤而不再回應他的任何訊息。大楷好怕失去曉攸,決定親自前往清境跟她解釋,但他怕自己瞞不住,只好使用Stable。
2049 線上看 25分
刺蝟法則 第1集【惡夢】
聽說了三十年的氣候變遷,真的變遷了。但跟科學家想的不一樣的是,小冰河期提早在2040年代到來。全世界的平均溫度驟降了10度以上。2049年的一月特別冷,台北下雪了。 某天夜裡雨晴突然驚醒,情緒低落的她偷偷服用了情緒穩定劑,她不知道被吵醒的丈夫耀華其實看見了,只是沒有拆穿她。身為心理諮商師的雨晴近日發現自己似乎患有躁鬱症,她為自己偷偷開了處方籤,已經服用藥物好一陣子了。
2049 線上看 28分
刺蝟法則 第2集【夏朵】
病人離開後雨晴就沒其餘的約診了,助理告訴她當週的其他病人都取消了預約,雨晴感到不安,她推測應是新聞報導她的病人跳樓身亡的消息所致。 貝貝下課回到家發現書房有聲音,雨晴竟忘記鎖門,貝貝恰巧看見了雨晴私人的虛擬性愛世界。震驚之餘,貝貝感受到了強烈的背叛,母親怎可如此對父親?難道父母幸福的婚姻只是個假象?她默默離開書房門口,沒有當場拆穿雨晴。
2049 線上看 30分
刺蝟法則 第3集【母親】
快過年了,地上的積雪又高了一些。耀華獨自一人回南部老家,雨晴和貝貝則留在台北過年。這時,貝貝發現自己意外懷孕了。 初二回娘家,雨晴帶著貝貝回外婆家。對雨晴來說,她的娘家是外婆家,特別的是,今年雨晴的母親潔宜從國外回來了。而家人們似乎都很有默契的不說這件事,讓雨晴覺得自己是個笨蛋。
2049 線上看 27分
刺蝟法則 第4集【刺蝟】
晚餐時刻,貝貝仍舊把自己鎖在房間不願出來用餐,用禁食來抗議雨晴逼迫她墮胎的事。飯桌上,雨晴與耀華默默吃飯,忽然潔宜打給耀華,耀華卻不接,雨晴質問為何不接,耀華起先不願解釋,覺得雨晴暴躁的症狀有再度出現的跡象,打算等她情緒平復再說,無奈躁症已發作,雨晴不斷逼問,被激怒的耀華說出了潔宜想搬進家裡客房的事,雨晴失控了,臆想著耀華跟母親藕斷絲連,耀華再也受不了雨晴的疑心病,說了嚴重的話傷了害她。
2049 線上看 30分
刺蝟法則 第5集【羈絆】
『兩隻相愛的刺蝟,由於寒冷而擁抱在一起。可是因為身上都長著刺,太近刺疼了彼此,於是它們離開了一段距離,但又冷得受不了,又湊在一起。幾經折騰,兩隻刺蝟終於找到了一個合適的距離:既能互相獲得對方的溫暖而又不至於被扎傷』。這在心理學上稱為刺蝟法則,雨晴說。妳要找到與母親的那個距離,離太遠是會冷死的。
2049 線上看 29分
刺蝟法則 第6集【甦醒】
貝貝一氣之下當著父親面前揭發了雨晴使用虛擬性愛機的事,耀華坦承他一直都知道,但是他並不怪雨晴,而雨晴反駁她一直以為耀華並不愛她,她只是一個替代品,突然卸下了「能幹母親」的面具,雨晴頻頻掉淚並向耀華道歉。耀華一直在等待雨晴明白他對她的愛是一種不離不棄的守護,守護著這個家。
2049 線上看 27分
完美預測 第1集【禮物 / 災難】
香瑄和伯恩穩定交往七年了,兩⼈說好不婚不⽣,香瑄卻意外懷孕。香瑄很忐忑,因為對「當媽媽」沒信⼼,擔⼼⾃⼰無法給孩⼦⼀個美好⼈⽣,想拿掉⼩孩。伯恩不想墮胎,畢竟是⼀個⽣命,相信他們養育孩⼦不會有問題,要香瑄不要那 麼沒信⼼。為了讓香瑄安⼼,還安排讓腹中孩⼦去做「腦部掃描」和「基因檢測」。
2049 線上看 26分
完美預測 第2集【演算法 / 預言】
香瑄想起當初跟伯恩熱戀時的美好,他們是這麼恩愛、這麼幸福,怎麼可能⽣下⼀個會殺⼈的⼩孩?但隨著「完美預測」部分內容⼀⼀應驗,香瑄內在越來越無法平靜,每天總忍不住留意⼩旭(孩⼦的⼩名)未來會犯罪的蛛絲⾺跡。伯恩察覺到香瑄的不對勁,後來得知她背著他去做「完美預測」,非常⽣氣,⼀⽅⾯ 他不屑這個地下公司,另⼀⽅⾯他也不相信這個⿁預測。兩⼈吵了⼀架,關係出現裂痕。⽽後香瑄的⼀些異常⾏為,也讓伯恩開始懷疑香瑄是否能勝任⺟職。這樣的懷疑,讓本來就沒⾃信的香瑄更加難受。
2049 線上看 25分
完美預測 第3集【必然 / 偶然】
伯恩嘴巴說⾃⼰有信⼼可以⾯對「完美預測」,入睡後卻是噩夢連連。香瑄的閨蜜安安(34)幫⼩旭辦了抓周派對,香瑄和伯恩全程都在擔⼼「完美預測」說 「⼩旭抓周時會欺負⼩女⽣」的預⾔會應驗。豈料這⼀次,⼩旭沒有欺負⼩女⽣,還親了她的臉頰。夫妻倆鬆⼝氣的同時,也說服彼此——預測也有失準的時候。
2049 線上看 25分
完美預測 第4集【藉口 / 謊言】
伯恩意識到預測的嚴重性,覺得⾃⼰必須為⼩旭的未來負全責,因此主張⽤控制、壓抑的⽅式來養育⼩旭,⽽非書本裡寫的愛的教育。香瑄卻不捨⼩旭被伯恩教訓,並⿎起勇氣表明⾃⼰相信⼩旭,不希望⽤負⾯⽅式教養他,夫妻倆為教養理念吵得不可開交。
2049 線上看 25分
完美預測 第5集【悔意 / 蓄意】
香瑄和伯恩帶著「遺棄⼩旭」的秘密,回到原來的⽣活,各⾃卻都無法擺脫良 ⼼的譴責,他們再也不是原來的⾃⼰——當初將⼩旭棄置深⼭後,香瑄就偷偷傳了衛星定位圖給安安,要她去營救⼩旭。現在⼩旭其實寄養在安安家。這個巨⼤的秘密藏在香瑄⼼裏,讓她變得堅強,她不再是過去那個總是在⾃我懷疑的⼈。
2049 線上看 26分
完美預測 第6集【搏命 / 宿命】
香瑄發現伯恩找⼈跟蹤她後,信任關係再次崩解。她決定再去⼀次「完美預測」,想知道伯恩為何執意要殺⼩旭。卻在預測畫⾯中,看到⼩旭未來殺的⼈不是她,⽽是伯恩!與此同時,伯恩對於香瑄的背叛,既憤怒⼜悲傷,卻⼜能理解香瑄放不下⼩旭的⼼情,畢竟⼩旭是她懷胎九⽉⽣下來的,如果香瑄殺得了⼩旭,那也不是他愛的香瑄了,這些想法讓他無法去恨香瑄的背叛。他想著下⼀步該怎麼做才是對這個家最好的。回到家,發現香瑄已經打包好、要離家了。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。