茶金

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

茶金

  • 2021
  • 普遍級
  • 159萬人喜歡
  • 9.8
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

【金鐘限時免費看】入圍16項金鐘大獎領先群雄,台劇最高水準認證

張薏心是全台最大茶葉公司「日光」董事長的獨生女,「娶」一個丈夫進門,讓丈夫接管家業與她的人生,是薏心生在張家的使命。不料,「四萬換一元」政策,讓父親吉桑(張福吉)一夕之間債台高築,薏心也遭到退婚。 人生本該相夫教子,平靜無波的薏心,卻被捲進時代洪流,命運就此改寫,她不得不學會在風向詭譎多變的大時代裡泅泳,拯救父親搖搖欲墜的日光公司;而原本風光帶領台茶走向世界的父親吉桑為求紅茶大夢延續,投注更大的成本與命運豪賭,不僅在商場角力,更不惜淌上政治的渾水⋯⋯父女倆時而因經營理念不同而衝突、時而攜手共同迎向一場場「茶葉戰爭」。 在那個沒有女商人的年代,薏心是否能努力找到台灣茶的出路,以及她真正的使命? 這是一個在風雨飄搖的時代裡,窺見人們的掙扎與韌性的故事:一個不認命的客家千金、一個熱愛鄉里的富家螟蛉子、一個尋根尋家,漂泊無依的失意戰俘、一個力爭上游的窮學生、一個沒有自信卻有絕妙配茶功力的女茶師、一個斡旋於冠蓋間的雅旦、一個忠黨愛國卻不被重用的將軍、一個懷抱新中國夢的編輯、一個淪為洋行打工仔的中國茶葉大王⋯⋯他們都是在時代泅泳的小人物,也都如一杯茶:從一片青葉,歷經淬煉,才有了獨一無二滋味!

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

茶金 線上看 58分
第1集【招贅】
1949年夏,台灣惡性通膨嚴重,茶虎張福吉(吉桑)並不知道,他的茶葉王國,即將陷入風暴。 貨幣改革會議上,懷特公司特助劉坤凱(KK)看著中美雙方激辯,身為台灣人的他卻只能緘默。 即將招贅結婚的吉桑千金張薏心自知娶一個丈夫進門是她在張家的使命;窮學生文貴則努力融入家大業大的張家,這個夏天揭開張家與台灣動盪序幕⋯⋯
茶金 線上看 52分
第2集【紅茶大夢】
「四萬換一元」讓全台灣兵荒馬亂,也讓吉桑一夕債台高築,不但被文貴的父親范頭家退婚,又被怡和洋行終止續約。 為存續紅茶大夢,吉桑力拚參選茶業公會理事長;也依阿土師生前指示到深山茶寮尋找接班茶師。 同時,中美雙方對美援運用無法取得共識,KK被長官迪克委派建造化肥廠而來到新竹,薏心與KK結下不解之緣。
茶金 線上看 1小時
第3集【接班夢碎】
選上公會理事長的吉桑被外交部委派利薄工多的「智利外交茶」,債務雪上加霜,薏心反對接單卻沒插手餘地,吉桑找來新女婿武雄。 二師石頭用爛茶菁考驗山妹,山妹卻帶茶離開茶廠;退婚後的文貴接班日光夢碎,被父親掃地出門。 KK目睹茶農烏面哥無肥可用,激起建化肥廠使命;KK結識京劇名伶夏慕雪,夏的幼女讓KK想起失蹤的女兒。
茶金 線上看 55分
第4集【新社長】
日光與化肥廠共生的商業關係,使KK與薏心往來日益頻繁,KK像薏心對商業世界的啟蒙老師。 山妹以「蟲茶」做出外交茶獲肯定;薏心則一舉將日光由虧轉盈,贏得「新社長」美名。 薏心發現武雄打算結束吉桑的茶業,更把薏心視為生子工具,不知情的吉桑還以為找了好女婿。 化肥廠水到渠成之際,美援撤台,興建嘎然而止,KK萬念俱灰。
茶金 線上看 49分
第5集【國際茶市斷頭】
國際茶市斷頭,日光再度面臨窘境;吉桑卻堅持製作無利潤的「日本比賽茶」,與薏心再度發生經營衝突。 石頭帶著山妹合力製作比賽茶,並誓言讓日光光耀門楣。未料茶還沒做完,石頭卻遇上化肥廠漏氣意外住院,KK的化肥廠因漏氣再度停工。 不久後,韓戰爆發,美援因戰線部署又回到台灣,薏心異想天開要KK帶她到美軍俱樂部賣茶。
茶金 線上看 55分
第6集【化肥大王】
美國克拉克將軍要薏心親自將六號茶茶樣送到他手上;薏心卻遇大雨封路,無法回新竹拿茶。 KK在美方幫助下順利開張化肥廠,成了「化肥大王」的吉桑舉辦「北埔例」慶功宴,酒酣耳熱氛圍拉近了KK與薏心的距離;民主思潮雜誌聚會也讓KK與夏慕雪日益熟稔。 薏心要接高麗菜乾訂單填補茶廠空窗,盛怒的吉桑找來中國茶葉大王穆佬合作。
茶金 線上看 54分
第7集【茶菁收購戰】
懷抱紅茶大夢的吉桑沒想到穆老要合作綠茶,一口回絕;新興的綠茶市場則讓薏心很感興趣。 在大稻埕做茶猴的文貴,被軍政色彩濃厚的「國華公司」相中,做茶葉買賣賺外匯。力求表現的文貴與日光打起茶菁收購戰。 不諳用肥方法的烏面中毒死亡,國府將這件事當作奪走美方化肥廠的籌碼,KK與吉桑雙雙被警察逮捕入獄。
茶金 線上看 1小時
第8集【偷取電報底價】
入獄的吉桑擔憂天有不測,在獄中將薏心託付給KK。薏心保釋吉桑一波三折。 山妹為了趕工添加糯米粉,甫保釋的吉桑回到茶廠見檢查員來取締添加物,憤而賠款退單,並命令薏心不得再插手製茶,薏心大受打擊。 穆老鼓勵薏心做直接出口,撂倒國華;薏心潛入國華公司拿取電報底價,薏心帶電報到台北找KK翻譯,驚見夏慕雪在KK家。
茶金 線上看 1小時
第9集【低價搶大單】
薏心來到KK家不久,窗外一陣槍響,眾人在KK家度過不安的一夜。 薏心成功取得底價,以低價搶下大單,卻被穆佬與茶郊大佬們責備破壞行情,只得單打獨鬥。 失去化肥廠的KK不甘做小翻譯,到北埔農會教農民用肥;然而迪克卻命令KK放棄化肥。 日光沒茶可收又遇外匯收款失敗,薏心找來文貴幫忙,文貴脅迫高價代工,薏心也盤算著文貴。
茶金 線上看 1小時
第10集【台灣綠茶聯合小組】
薏心與文貴雙贏完成電報單,並共同成立「台灣綠茶聯合小組」密切往來促使文貴再度對薏心提親。 三年後,KK與夏慕雪結婚,決心看顧母女倆,放棄尋找女兒。徐主編邀請KK撰寫民主思潮社論「暢言專刊」,失去化肥舞台的KK以文字大肆宣洩。 大衛邀請日光參加英國茶業博覽會,日光決心以品牌茶進攻歐洲高端市場,力拚再現天皇茶。
茶金 線上看 1小時
第11集【天皇茶傳奇光景】
山妹再現天皇茶失敗,吉桑坦言天皇茶無法複製,道出當年製作天皇茶滿山著蝝的傳奇光景。 吉桑勸薏心接納文貴,薏心見吉桑日漸年邁與憂心,對文貴求婚開始動搖。外匯匯率一夕大變,日光面臨破產危機。 「暢言專刊」迴響熱烈,成功撼動糧食局修改換肥政策;夏慕雪演出新編「六月雪」,被憲兵當場帶走,迪克要KK離開台灣去美國。
茶金 線上看 1小時
第12集【台茶新篇章】
吉桑脫產並召集大批茶農發予現金,伯公聽聞風聲前來關切;幾天後,烏面茶園滿山著蝝,日光全員趕工「日光茶」。 日光破產解散,山妹去日本深造茶藝;吉桑薏心離開洋樓,茶虎傳奇畫下句點;文貴繼承日光衣缽,帶台茶邁向新篇章。 薏心帶著與KK共譜的英文講稿來到英國,為世人介紹與奉上日光茶,同時,正要走避美國的KK卻被憲兵帶走⋯⋯
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。