茁劇場:滴水的推理書屋

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

茁劇場:滴水的推理書屋

  • 2022
  • 輔15級
  • 48萬人喜歡
  • 9.8
訂閱豪華月租 租借[large]$79起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

茁劇場開局大作,本格派推理絕無冷場

檢察事務官穆青追查一宗疑似偽裝成意外死亡的案件,發現與福爾摩斯小說的內容極為相似。城市另一角,推理書屋店長辰緯被捲入殺人案,三個好友看似鼎力相助,卻各有秘密。在穆青的追查下,表面看似無關的事件,最終指向他們隱晦的過去...

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第1集【裡面也在漏水了】
歡迎收看「台灣疑案大搜查」!推理書屋的店長辰緯和他的大學推理社社友允文、雁子、小嵐,白天各自有工作、晚上聚會玩直播,對台灣史上的重大爭議案件作分析調查和角色扮演。為爭取首獎獎金,辰緯投稿「百萬推理小說大賞」比賽,然而不擅長與網友互動的他,被一名叫「阿鬼」的網友下戰書,宣稱他寫的推理小說有邏輯漏洞。屋頂漏水尚未修好,夜裡又下起傾盆大雨,麻煩纏身的辰緯沒想到還會被捲入一起情節似曾相識的兇殺案。此時,具有優異推理直覺的檢察事務官穆青已經從另一起案件發現重重疑點與推理書屋的關係。究竟是誰躲在暗處的縫隙,悄悄滲透著潮濕的惡意?
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第2集【你們昨晚離開書屋去了哪裡】
辰緯將車上的關鍵證物藏起,仔細回想事發經過,那個雨夜發生的一連串怪事似乎都針對他而來。穆青隻身闖入推理書屋,與辰緯交談後更加深她的懷疑,然而孤立無援的她要如何說服檢察官接受她的看法? 允文在主持心理治療的課程中,感受到犯罪人帶來難以掌控的壓力,同時為了私下調查某件事而陷入棘手的處境;雁子在社工處輔導的兒童透露過去留下的創傷,此時加害人的魔爪卻已經悄悄伸向雁子;小嵐的弟弟正接受勒戒,又利用她的職務偷取藥物。書屋四人各自的問題逐漸浮現,網友「阿鬼」仍然緊追不捨,使他的作品邏輯漏洞成為網民的目光焦點。如果最終的背叛,是一點一滴累積的隱瞞,讓他們各懷鬼胎的秘密是甚麼?
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第3集【我會找出那個人是誰】
穆青在案發現場找到關鍵微物證,明確指向辰緯涉嫌藏匿證物,但辰緯也不是省油的燈。某本推理小說中的殺人手法在現實中重演,巧的是書中角色和他們一樣是大學推理社同學。辰緯對某個假釋中的犯罪人展開跟蹤,沒想到繞了一圈發現他和允文有複雜的關係。到底「阿鬼」是誰? 又是誰在陷害辰緯?他試圖對書屋的好友們提出質問,然而得到的答案似乎都是謊言。同時,允文陷入的麻煩牽扯到更多人,其中包括一個主動接近雁子的神秘男子。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第4集【那邊有鬼】
允文過去的傷疤因一起脅迫事件被揭開,使他瀕臨崩潰。穆青查到辰緯在大學推理社的一段過去,印證了推理社員們會模仿小說犯罪手法的猜測。允文接到一名奇怪的個案,同時雁子很快地陷入危險的感情關係中。小嵐為了弟弟的需要做出違背原則的事,穆青私下偷偷查案被綺蕙發現了。一位允文輔導的受刑人假釋出獄,他與各個案件錯縱複雜的關係同時帶來了更多危機和轉機。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第5集【這不可能是巧合】
穆青在調查中遇襲,而辰緯長期追蹤的一件事因此有意外進展。海邊又出現一具屍體,穆青發現與之前的案件有相同模式,但她過度熱心的推理只得到周遭的否定和責怪。推理小說比賽結果揭曉,辰緯藏起心中落寞,同時察覺社友們似乎有所隱瞞。穆青主動向辰緯表達和解之意,目的是為了接近書屋成員,然而她的企圖輕易地被識破了。允文才剛解決一個問題,更大的麻煩又接踵而至,這次他選擇不再逃避,卻親眼目睹一件對他極為不利的事件發生。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第6集【你好好談你的戀愛就好了】
重案牽連許多人,志鴻因俊毅的一席話而孤注一擲。小嵐極需籌措保釋金,同時尋求方法翻案,允文更面臨職業生涯的重大挫敗。辰緯發現允文和雁子不可告人的秘密,之前種種懷疑頓時有了解答。他轉而尋求穆青的協助,但穆青對他忽然展現的坦誠懷有疑慮。允文撿到的手機牽扯出另一個問題,幾度出現的「通訊軟體」、「匿名群組」等關鍵字似乎暗示著案件背後更難解的謎團。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第7集【我會幫你保密的】
雁子全心投入愛情,卻對戀愛對象一無所知,為自己招來惡毒的指控。書屋無預警休業,辰緯不告而別,允文提出關於阿鬼身分的推論,試圖說服雁子和小嵐。允文被監獄解聘,而新個案開始試探醫病關係的界線,使他心生警惕。穆青被冷凍一段時間後終於遇見新的機會,讓她一展長才。小嵐與允文就志鴻的案件展開深談,同時志鴻在思考後決定翻供。穆青查到匿名群組的真相,踏出瓦解犯罪集團的第一步。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第8集【我看到那個人是誰了】
辰緯暗中調查受傷後,選擇回家面對自己一直無法解開的心結。志鴻在小嵐的奔走下獲得交保,留下俊毅獨自面對無望的未來。允文與個案發生越界接觸,但亦因此得到關於一件懸案的啟示。允文被地檢署傳訊,因為許多不利證據指向他。雁子輔導的兒童透露驚人事實,使雁子開始冷靜檢視自己的感情。辰緯向穆青坦白過去的罪行,或許是一連串事件的肇因。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第9集【回到一開始案發的地方】
穆青與辰緯的深談觸及他心底最深的傷痛,誘使他說出更多重要線索。犯罪集團盯上穆青,意圖阻止她繼續追查。小嵐與志鴻回家探親後有了新計畫,允文試著聯絡辰緯但沒有得到回應。戀人的真面目被揭穿,雁子卻沒有太多時間難過,因為允文有更緊急的突發狀況要處理。阿鬼找上辰緯,約定一處別有用心的見面地點,同時穆青的調查取得重大突破。
茁劇場:滴水的推理書屋 線上看 48分
第10集【玫瑰的名字】
真凶翻開逝去親人的日記本,回望關於推理社的一段傷心往事。一起沒有抓到兇手的案件使被害者的親朋好友都蒙受苦難與不白之冤,一步步走向人生意外的岔路。十年過去,案件的真相終於露出曙光,然而這段漫長的告別需要付出的代價已經遠超出他們所能承受的重量。生命中最黑暗的低谷與最燦爛的青春一起結束,未來的新篇章正要展開。他們仍然渴望被愛,並付出愛給彼此,便是支撐著他們努力活下去最重要的理由。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。