鳳弈 第14集

2019 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 衛翰韜 / 演員: 何泓姍 徐正溪 曹曦文 黎耀祥

這晚,北應王用計將班鈴兒引到禦膳房,想姦污她,班鈴兒極力反抗,此時凝芝收到消息及時趕到阻止,誰知道北應王喝醉了失去了理智,三個人糾纏間北應王意外身亡。殺皇族是九族淩遲的彌天大罪!凝芝和班鈴兒偷偷將北應王的屍體埋到後宮的一座山丘上。 凝芝渾身發抖回到廣宣宮,替班鈴兒頂罪向梁灝帝承認自己殺了北應王,而此時禁軍統領已經率眾來捉拿凝芝,原來凝芝埋葬屍體的時候不慎將御賜的玉佩掉在了地上。梁灝帝情急之下假裝自己喝醉酒和凝芝廝混,並當眾說要封凝芝為妃,按照大樑律例,做了皇上的妃子就是皇族的人,大理寺無權調查。 大理寺卿確實在埋屍的地方發現了線索,懷疑和皇上身邊的人有關,梁灝帝為了凝芝在朝堂據理力爭,並且凝芝已經被梁灝帝封為妃子,也就無法繼續追查下去了。梁灝帝向皇太后欺瞞說是自己醉酒失手殺死了北應王,北應王之死成了一樁懸案。