新英雄本色

5.9 / 10

1994 / 1小時42分 / 輔12級 / 國語 粵語發音 / HD / 動作冒險

導演: 王晶 / 演員: 鄭伊健 劉青雲 王敏德 邱淑貞

大蝦(劉青雲 飾)因替名震尖沙嘴的唐俊(鄭伊健 飾)辦事,殺死出賣兄弟的叛徒黑牛,深得唐俊的賞識。不久,大蝦因重創奸夫,被控謀殺罪,幸得唐俊努力為他奔走,更請來了社團叔父大律師為他辯護,把罪名洗脫;從此,暇與俊成為生死之交。 怎料,俊兄雷威(林國斌 飾)假借其名義走私運毒,更誣告親弟,俊自此被O記及FBI窮追猛打,暇與俊的兄弟情義亦面臨考驗。其後,俊之女友辣椒(邱淑貞 飾)得悉他遭人陷害,決定單人匹馬前往報復,不料失手被擒,慘被摧殘。 事隔兩年,俊從內陸偷渡回港,認識了臥底黑幫警探Simon(王敏德 飾),發現其臥底對象竟是被威一手棒紅的大蝦。俊起初萬念俱灰,不想再入江湖,但大蝦兄弟情重,誓要追查當日之事,更有感自己正在踏上俊的舊路,完全被威玩弄於股掌之中...。