水滸傳 第24集線上看

水滸傳 第24集

2308人喜歡

1997 / 43分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 張紹林 / 演員: 李雪健 周野芒 臧金生 丁海峰

宋江在江州安心伏法,只等朝廷大赦,惜後獲悉大赦名單上沒有自己名字,感到十分失落,獨自上潯陽樓借酒澆愁,感慨自己對國不能盡忠,對家不能盡孝,把酒酹江,空有抱負。宋江見酒樓粉牆上有文人題留的詩句,乘酒興寫下了「他時若遂淩雲志,攻笑黃巢不丈夫」的七絕,這首詩偏讓江州通判黃文炳發現,黃文炳即往告發,知府蔡九乃當朝太師蔡京之子,不學無術,對宋江題詩之事不在意,無奈黃文炳危言聳聽,咬定宋江謀反,蔡九便下令審訊宋江。戴宗將消息告了宋江,宋江一時無計,只能裝瘋。黃文炳重責宋江,宋江抵不住嚴刑,唯有招認被判死罪。黃文炳唆使蔡九上書蔡太師,以圖邀功,家書寫好,派戴宗送往東京。戴宗上了梁山說明險情,吳用讓蕭讓仿蔡體擬信,信中令蔡九將宋江解到京城處置,這樣便可中途劫救。戴宗帶假信返回江州,被黃文炳識破,戴宗也被判死罪,與宋江一起處斬。

支援裝置
    • 水滸傳 第24集劇照 1