水滸傳 第28集線上看

水滸傳 第28集

689人喜歡
排行榜

1997 / 43分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 張紹林 / 演員: 李雪健 周野芒 臧金生 丁海峰

登州提轄孫立收到祝家莊差人送來要求援兵的信,不過,孫立沒有理會,後來又有人報,弟媳顧大嫂病危,孫立被領到一家客棧,見了顧大嫂卻是安然無恙。顧大嫂解釋自己與丈夫孫新為救解珍及解寶兄弟,殺了財主毛太公那老賊一家現準備投奔梁山。孫立不忍落草為寇,此時宋江出來,說明梁山志在替天行道,日後只盼皇上招安,仍可為國效忠,最終孫立決定投奔梁山並讓宋江依計而行。孫立讓孫新顧大嫂、解珍、解寶扮作公吏,隨其進祝家莊,孫新顧大嫂等借送飯之際,殺死看守兵士,放出眾好漢,而在莊外的宋江率兵攻來,祝家軍一片狼藉,宋江掃平祝家莊後,戴宗來報,柴進被高唐州知府高廉陷害現已押入死牢危在旦夕。宋江為救柴進,發兵高唐州,知府高廉大敗,高廉求叔父高俅派兵增援。高俅奏明徽宗,命呼延灼即刻發兵,但救兵未到,高唐州已被梁山攻下,林沖取了高廉人頭。

支援裝置
    • 水滸傳 第28集劇照 1