我們回家吧

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

我們回家吧

第一季
  • 2020
  • 共2季
  • 普遍級
  • 22萬人喜歡
  • 9.5
開啟 APP 播放 播放 訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

走遍那些錯過的美麗! 曾寶儀與8位明星嘉賓,一同造訪出生成長或別具意義的「家鄉」。除了一嚐記憶中的美食、走進熟悉的生活風景,也透過新的視野,看見最真實的她和每個值得重新愛上的地方。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

我們回家吧 線上看 42分
第1集【彰化的刁民精神 ft. 千千】
第1集【彰化的刁民精神 ft. 千千】 在有「刁民的故鄉」之稱的彰化,跟著是美食水水更是美食刁民的千千,一起回到她出生成長的家鄉:二林,吃遍記憶中的古早味,並重新認識這個沒有火車站卻曾經無比繁榮的小鎮,和隱藏其中、深耕在地的地方刁民。
我們回家吧 線上看 40分
第2集【走在日不落的臺中 ft. Lulu 黃路梓茵】
第2集【走在日不落的臺中 ft. Lulu 黃路梓茵】 在以太陽餅聞名的臺中,成長了一位如太陽般開朗有活力的 sunny girl —— Lulu 黃路梓茵。這集我們跟著她回到位於臺中的故鄉:大雅,認識這個每到麥穗飄揚的季節就會被渲染上金黃太陽色的鄉鎮,也認識和她一樣陽光能量永不落下的 Lu 爸、Lu 媽。
我們回家吧 線上看 41分
第3集【愛上雲林騷動的靈魂 ft. 曾珮瑜】
第3集【愛上雲林騷動的靈魂 ft. 曾珮瑜】 這集帶我們回到雲林的是百變演員——曾珮瑜。雖然在臺北出生成長,但雲林血統超純正的她,將帶著對土地的好奇,和我們同步探索這個父母口中的故鄉、每到農曆新年才會變得熟悉的老家。同時,也在這次旅程中遇見那些因為熱愛雲林這片土地而自體發光的人們,聽著他們述說對雲林的喜歡,小心,你也可能會愛上這裡。
我們回家吧 線上看 40分
第4集【走進宜蘭嚮往的生活 ft. 林美秀】
第4集【走進宜蘭嚮往的生活 ft. 林美秀】 本集宜蘭之旅,我們不僅跟著「羅東的女兒」——林美秀,大啖老宜蘭人的早餐,更將和有著年輕靈魂的她一起認識幾位懷著對理想生活的嚮往而移居宜蘭的年輕人,在好山好水的蘭陽平原,滋養出對美好生活的無限想像。
我們回家吧 線上看 41分
第5集【高雄!我又初戀了 ft. 宇宙 林思宇】
第5集【高雄!我又初戀了 ft. 宇宙 林思宇】 本集跟著宇宙 林思宇,來到出生成長的高雄路竹,不僅一嚐宇宙家人在市場經營的超實在家鄉味,更遇見和她一樣大方、喜歡照顧人的家人們。同時,也在「最初的地方」回顧每個第一次,愛上經歷的每一刻,以新人眼光,初戀自己的家鄉。
我們回家吧 線上看 41分
第6集【為你應援的臺東 ft. 姚以緹】
第6集【為你應援的臺東 ft. 姚以緹】 這集帶我們一起回家的是曾獲「台北電影節最佳女配角」的姚以緹。雖不在臺東出生,但她如家人一般最親近的朋友、朋友圈裡的先發名單皆落腳臺東,所以只要來到臺東,就有股友情的力量溫柔地撐起她。有朋友在的地方都不算遠方,走進有歸屬感的所在,那就是回家。
我們回家吧 線上看 40分
第7集【輕快的雙濱生活 ft. 以莉高露】
第7集【輕快的雙濱生活 ft. 以莉高露】 這集帶我們回家的是為了讓女兒在全阿美族語環境下成長而移居臺東長濱的以莉高露,這次我們回去的不只是地理上的家,更是文化上的歸屬感。平日作為媽媽和音樂人總是忙碌不已的以莉高露,也趁這次節目好好地放自己一天假,和節目組一起走跳絕美的臺11線!
我們回家吧 線上看 42分
第8集【那一年的南投幸福時光 ft. 隋棠】
第8集【那一年的南投幸福時光 ft. 隋棠】 本集跟著隋棠回到位於南投中興新村的家,不僅品嚐最道地的眷村早餐,更造訪隋棠嬸嬸的家,一嚐隋棠引以為傲的「中興新村最美味的料理」。踏進中興新村的綠意裡、走在日月潭的步道上,不僅感受到南投親山親水的平易近人,也看見女神隋棠的率性簡單。那一年的幸福時光,其實能隨時重新擁有。
我們回家吧 線上看 11分
我們回家吧【幕後拍攝秘辛】曾寶儀、徐嘉凱
主持人曾寶儀與監製徐嘉凱 暢聊拍攝過程中的趣聞🤩 什麼東西好吃到ㄚ寶念念不忘並讓監製聽著就流口水?
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。