水滸傳 第42集線上看

水滸傳 第42集

1937人喜歡

1997 / 43分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 張紹林 / 演員: 李雪健 周野芒 臧金生 丁海峰

烏龍嶺下,宋江只得硬拼。梁山軍與方臘軍短兵相接,秦明被亂箭射死。顧大嫂、孫新、孫立被夾子夾死。張青被火箭射死。燕青被竹籤戳傷了眼睛,被李逵所救。花榮奮力廝殺。孫二娘、武鬆奮力廝殺。孫二娘為救武松被釘板扎死。阮小二、阮小五掉入陷坑被竹籤扎死。方臘軍節節敗退,烏龍嶺的天然屏障終被宋軍打破,張叔回京城,未能面君,就被高俅投入大獄,朝廷降旨,以“督戰不力”為由將張削職為民,遣返原籍。梁山軍攻下烏龍嶺,方臘之子方天定敗逃回皇宮,方臘皇宮頓時大亂。方臘與方天定逃竄途中與李逵武松遭遇。方天定被盧俊義武松合力殺死。武松被方臘砍斷左臂,他用右臂死死的勒住了方臘的脖子方臘終被生擒。宋軍攻下青溪城童貫趕來,殺了方軍兩千名俘虜押著方臘的囚籠,搶先回京領功。梁山軍經過南征方臘,死傷大半回京途中武松不願接受朝廷封賞,留在六和寺做清閒道人頤養天年。宋軍在凱旋路上,李俊、童威、童猛藉病離隊。宋江率領隊伍成了得勝的哀兵。東京城外,宿太尉等迎接梁山軍。宿查問誰是擒方臘之人,宋江愕然,原來童貫押解方臘回京,要冒功邀賞。宋江不禁悲從中來,同時,燕青不辭而別,眾好漢接受封賞,唯有阮小七因身穿方臘龍袍縱馬狂奔被免去官職貶為庶民。

支援裝置
    • 水滸傳 第42集劇照 1