三十而已

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

三十而已

  • 2020
  • 普遍級
  • 61萬人喜歡
  • 9.5
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

願每一個我們,都保有「而已」的勇氣!

以三位三十歲女性視角展開,描述都市女性在三十歲時,遭遇到多重壓力的故事。 顧佳,她是令人艷羨的金字塔上層,她把老公從煙花設計師打造成「許總」,也把自己打造成裡外一把手的全職太太。然而當這個家有了入侵者,顧佳沒有逃避並面對。王漫妮則是特立獨行的叛逆者,深信自己既有顏值又有腦子,永遠值得更好的,然而她也有自己的煩惱。最後鍾曉芹是標準化的大多數,嫁給擁有鐵飯碗的老公,自己保有一份普通工作,安心做一個平凡妻子,但流產跟生活隔闔漸漸壓垮婚姻決定離婚。年輕同事的追求跟前夫默默付出的努力,鍾曉芹面臨抉擇。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

三十而已 線上看 45分
第1集【各自的一天】
上海一個普通的工作日清晨,三個即將三十歲的女人迎來了各自的一天。 奢侈品牌蜜奢爾店高級銷售王漫妮爭分奪秒,迅速進入工作狀態。 全職主婦顧佳的一天則是從健身、為還在睡夢中的父子倆做早餐開始的。一切看上去都很完美。 顧佳的大學同學兼閨密鐘曉芹在一家物業公司工作,結婚三年,丈夫陳嶼是電視台的新聞編輯,工作忙碌。
三十而已 線上看 45分
第2集【生活的難題】
顧佳決心為許子言爭取與之匹配的教育資源,信心滿滿地面試社區隔壁最好的私立幼稚園,不料因許子言意外出局。 三年前,王漫妮對母親放下狠話,如果三十歲還沒著沒落就回老家,月入一萬五的月光族的她,不想回家,也不想認命,但現實壓力沉甸甸地擺在眼前。 鍾曉芹和陳嶼商量好結婚頭五年不要孩子,但鍾曉芹卻意外發現自己懷孕。
三十而已 線上看 45分
第3集【無心入眠的夜晚】
王漫妮在醫院裡醒來,王母十分擔心,為了寬慰媽媽,王漫妮答應去見相親對象宋東湖。 王太太提出購買小行星的無理要求,讓顧佳搞定了就幫許子言入讀幼稚園,顧佳很是無奈。 陳嶼出差回來得知老婆懷孕的消息,試探說還是按照計劃暫時不要孩子,鍾曉芹賭氣答應。 這一晚,三個女人都無心入眠。
三十而已 線上看 45分
第4集【轉機】
鍾曉芹告訴陳嶼自己要留下孩子。陳嶼答應再商量一下。 顧佳和許幻山一起見王太太,拿到許子言的入園推薦信,許子言果然順利入園。 副店告知王漫妮總部批複了她的升職,還額外獎勵她一趟歐洲游輪游。
三十而已 線上看 45分
第5集【為母則強】
陳嶼回憶往事,坦言不是不想要孩子,是不敢要。陪著鍾曉芹去產後陳嶼聽到胎心,也動搖了。 物業公司接到舉報,王漫妮存入顧客的消費積分,可以兌換一萬多禮金。禍從天降的王漫妮只有很短時間來證明自己清白。 許幻山和萬總起了正面衝突,顧佳私下約萬總見面。回家後,得知許子言去木子家玩,趕去木子家後,顧佳發現木子媽媽將許子言關在儲藏室,憤怒的顧佳出手教訓了木子媽媽。
三十而已 線上看 45分
第6集【友誼】
鍾曉芹得知王漫妮被舉報私兌積分,鍾曉芹衝動地跑進會議室說可以為王漫妮證明清白。果然有人冒充王漫妮兌換積分,王漫妮翻看朋友圈,找到了真相。 為答謝鍾曉芹,王漫妮邀請她到家裡做客,親手做餃子。 年齡相同的兩人漸漸建立友誼。 王太太約顧佳參加太太圈活動,太太圈的鄙視鏈一目了然,顧佳因為手上拿的包與其他人格格不入,被從合影中裁掉。 顧佳著急託人買包,鍾曉芹想到了奢侈品銷售王漫妮。
三十而已 線上看 45分
第7集【不同世界的三人】
王漫妮應約去顧佳家,用自己的人脈幫顧佳解決了買包問題,她對顧佳的生活很是羡慕。 顧佳如願拿到新包,如願在太太圈的合影中有了一席之地。 顧佳約王漫妮在書店見面,幫鍾曉芹買孕產書籍。王漫妮藉機請教遊輪旅遊的事情,顧佳建議她升艙體驗,還借了她小禮服裙。 王漫妮很是動心,精打細算地準備著難得的游輪行。
三十而已 線上看 45分
第8集【表面的平和】
鍾曉芹沉浸在痛苦中不能自已,對陳嶼也多有抱怨不滿,兩人隔閡漸深。 精心打扮的王漫妮在甲板酒吧偶遇同樣單身旅行的梁正賢。 梁正賢風度翩翩,幽默健談,王漫妮不由得為之吸引。 許幻山的公司陷入危機,核心員工接連離職,顧佳讓許幻山別擔心,自己一定能努力拿下於太太家樂園的單。
三十而已 線上看 45分
第9集【困惑與難題】
王漫妮接到顧佳電話,得知曉芹的孩子沒了,帶了禮物和顧佳一起去家裡看望曉芹。 鍾曉芹意興闌珊,對什麼都提不起興致。 為了幫鍾曉芹散心,顧佳提議重回校園。 三人誤入大學課堂,重新感受了二十歲的青春歲月,感慨於三十歲不同於二十歲的困惑與難題。鍾曉芹決定重新振作起來。
三十而已 線上看 45分
第10集【歸屬感】
房產仲介隔三差五地來找王漫妮,幫她找房子。王漫妮終於鬆口答應搬去比較偏遠的新社區。 聽進了顧佳的建議,于太太和繼子關係親近了不少,主動和先生推薦了許幻山的煙花公司。 回到工作崗位的鍾曉芹發現鍾曉陽過了試用期,留在了市場部。市場部分配任務,大家一哄而上,給鍾曉芹留下的都是最難搞的客戶,鍾曉陽主動說要幫她一起。
三十而已 線上看 45分
第11集【交往】
王漫妮和倆閨密說了和梁正賢交往的事,甜蜜之餘也多有忐忑,顧佳說幫她查查梁正賢的婚姻記錄。王漫妮和梁正賢開始交往,梁正賢身家清白,各方面都無懈可擊。 看見鍾曉陽對鍾曉芹獻殷勤,王漫妮敲打了他,鍾曉陽表示知道鍾曉芹已婚。
三十而已 線上看 45分
第12集【獨自過三十歲生日】
鍾曉芹三十歲生日當天,特地去做了新髮型,買了新裙子,整個人煥然一新。陳嶼為訂熱門餐廳給同事送煙。鍾曉芹接到律師電話去警局辦手續,交錢擔保陳旭,鍾曉芹找不到陳嶼,冒著大雨回家,半路手機也摔壞了。 回家後鍾曉芹和陳嶼你一言我一語,吵到不可收拾,氣頭上鍾曉芹說要離婚。鍾曉芹離開家,為自己買了塊蛋糕,獨自過了三十歲的生日。
三十而已 線上看 45分
第13集【閨密之夜】
三閨密約好了一起去溫泉酒店,為鍾曉芹慶生。 泡著溫泉,大家各自傾訴心願,鍾曉芹告訴閨密自己剛剛離婚了,大家驚詫之餘,也都祝福她重新開始。 閨密之夜,三人盡興玩耍。
三十而已 線上看 45分
第14集【我們是什麼關係】
王漫妮和鍾曉芹傾訴,苦惱於和梁正賢的關係一直沒有明確說法,自己卻在感情中日漸深陷。 王漫妮收到梁正賢的生日禮物,是一輛車。 王漫妮藉機詢問兩個人到底是什麼關係。 梁正賢避重就輕,一番深情告白,王漫妮似被說服。 梁正賢拿出一張銀行卡給王漫妮,王漫妮沒有接受。
三十而已 線上看 45分
第15集【同居合約】
陳嶼接鐘父出院,鍾母讓鍾曉芹和他回家住兩天,鍾曉芹藉口工作忙推脫了。 鍾曉芹回家和陳嶼攤牌,自己還得和他合住一個月。 陳嶼同意,說自己睡魚室,鍾曉芹給他一份擬好的同居合約。
三十而已 線上看 45分
第16集【茶廠大夢】
太太圈的李太太要出讓自己家的茶廠,顧佳回家做了調研,十分心動,找李太太說想接下茶廠生意。 李太太讓她幫忙籌辦慈善拍賣。 慈善拍賣會圓滿落幕,李太太十分滿意,答應將茶廠轉讓給顧佳。 顧佳忙於太太圈,沒能去幼稚園看兒子的文藝表演,許子言十分難過。 顧佳告訴許幻山買茶廠的事,許幻山勸她要理智,考慮清楚。 沉浸在美好設想中的顧佳根本聽不進去,說自己需要150萬的頭款。
三十而已 線上看 45分
第17集【不婚主義】
王漫妮再次和梁正賢提明確兩人關係,兩人在車上一番爭執。 梁正賢來店裡向王漫妮求和,買下首飾,當著所有同事的面認她是女友,還為她在地下停車場交了一年租金,誠意滿滿。 上一秒王漫妮還沉浸在被告白的甜蜜中,下一秒梁正賢告訴她自己是不婚主義者。
三十而已 線上看 45分
第18集【不安全感】
顧佳生日當天,顧佳夫婦帶顧父去給顧母掃墓。 一路上顧佳回憶起童年往事,母親因病去世,自己14歲就沒了母親,與父親之間也有了心結。 看似完美的顧佳,內心始終有著不安全感。 許幻山安慰情緒低落的顧佳,說不會辜負她。
三十而已 線上看 45分
第19集【神秘的女客】
梁正賢帶王漫妮參加各種高端活動,兩人感情漸深,王漫妮也漸漸變得不一樣。 蜜奢爾店VIP特賣會,王太太座位被佔,王漫妮妥善安排,王太太很是滿意。之後客人意外受傷,王漫妮也及時處理,現場一位神秘的女客目睹了一切。 店長介紹神秘女客是總部來的銷售總監阿曼達,阿曼達高度贊許了王漫妮。
三十而已 線上看 45分
第20集【迷失在太太圈】
顧佳在村長的懇請下去茶山實地考察,得知茶廠是這個村子男女老少唯一賴以生存的經濟來源,看著村子裡的孩子,想到許子言,顧佳決定要把茶廠開下去。 顧佳自責,因為自己在太太圈的迷失,習慣了走捷徑才會沒有提前仔細調查, 輕信李太太而掉進茶廠大坑中。 許幻山鼓勵顧佳,表示支援妻子將茶葉生意繼續下去,兩人給茶葉品牌起了新名字,叫空山茶。 顧佳從茶廠返回上海,來到太太圈定期聚會的場所,揭穿李太太的茶廠騙局,和太太圈徹底決裂,並表示會依靠自己的力量,腳踏實地,把茶廠繼續做下去。
三十而已 線上看 45分
第21集【離婚後的改變】
鍾曉芹在家畫畫,家裡停電,陳嶼按照陳旭的安排,事先準備好蠟燭與紅酒,施計將自己和鍾曉芹反鎖在陽臺上。 不料接到臨時加班電話,功虧一簣。陳嶼暗暗在家裡做了手腳,讓鍾曉芹不得不求助於他。原來是陳旭背後支招。 鍾曉芹回娘家吃飯,驚訝地發現陳嶼也在,還帶了各種禮物,對父母的態度也和過去完全不同。 鍾曉芹警告他不許耍花招。 回家路上,鍾曉芹對陳嶼近期的表現感到困惑,誤會他不想分給自己一半房子了。陳嶼哭笑不得。
三十而已 線上看 45分
第22集【巴斯光年玩偶】
顧佳無意中在許幻山衣服口袋裡發現北京的霜淇淋小票,顧佳覺得奇怪,開玩笑地問起許幻山,許幻山故作鎮定,內心十分慌亂。 顧佳幫許幻山找報銷單據,發現他藏在抽屜的巴斯光年玩偶,許幻山說是去樂園給兒子買的禮物。 顧佳總覺得哪裡不對勁,讓陳旭把許幻山每天的行程報備給自己。
三十而已 線上看 45分
第23集【左右為難】
表白事件之後,鍾曉芹和鍾曉陽互相迴避,公司同事八卦他倆的關係。 鍾曉芹氣呼呼地去駕校練車,沒想到鍾曉陽出現,再次真摯表白,鍾曉芹心有所動。 鍾曉芹回家樓下遇見滿哥,得知陳嶼工作不順,停職又調崗。鍾曉芹回憶往事,主動關心陳嶼。 鍾曉芹回家,看到陳嶼一副生無可戀的頹廢樣,故意用激將法,想逼他振作起來。陳嶼向她坦白,自己後悔離婚了。
三十而已 線上看 45分
第24集【熱戀中的謊言】
王漫妮去香港目睹了梁正賢和趙靜語出雙入對、恩愛有加的日常生活,大受刺激。 逃回上海的王漫妮非常痛苦,鍾曉芹和顧佳去家裡看望她,十分擔心卻也無能為力。 趙靜語約王漫妮見面,告知真相,戳破王漫妮僅存的期待和幻想。 最後一次見梁正賢,梁正賢提出可以兩邊共存、相安無事,王漫妮十分決絕地與他分手。 鍾曉芹和顧佳關心王漫妮,去酒吧找她,閨密們又哭又笑,相擁大醉一場。
三十而已 線上看 45分
第25集【煙花裡的秘密】
顧佳出門工作,叮囑許幻山照顧好兒子,不要去人多的地方。許幻山偷偷帶兒子出去玩耍。 第二天,許子言發起高燒,夫妻倆帶兒子去醫院,許幻山自責。 回家後,夫妻兩人輪流看護許子言,顧佳發現許幻山手機不離身。 許子言畫煙花,無意中透露了煙花裡的秘密,許幻山搪塞過關。
三十而已 線上看 45分
第26集【姐弟戀】
鍾曉芹看到公司的人事告示,以為自己被辭退,衝到公司找領導。 原來鍾曉陽為了替鍾曉芹平息風波,主動向公司提出離職。 鍾曉芹得知鍾曉陽為自己做的事情,去摩托車行找鍾曉陽,答應做他的女朋友。 鍾曉芹暫住在顧佳家,十分不安,也不知道何時生活才能回歸正軌。此時的困境反而成為她創作的靈感來源。
三十而已 線上看 45分
第27集【散夥飯】
王漫妮提前給自己過三十歲生日,邀請的人只有顧佳和鍾曉芹。 失業加失戀,王漫妮告訴閨密,自己決定回老家了。這一頓散夥飯,大家都很難過。
三十而已 線上看 45分
第28集【三十歲生日流水席】
王漫妮回到自己出生生長的南方四線小鎮,兌現了自己三十歲在上海沒買房就回老家的諾言。 父母給王漫妮在小鎮辦了一個盛大的三十歲生日流水席,幾乎全鎮的人都來為王漫妮慶賀。 王漫妮在家鄉小鎮體會著與上海截然不同的人情,一條街街裡街坊都互相認識,親切問候。
三十而已 線上看 45分
第29集【兩人的約會】
鍾曉芹為鍾曉陽煮薑湯,主動安排兩人的約會,晚上一起去汽車影院看露天電影。 剛看完通宵電影,鍾曉陽又來找鍾曉芹吃中飯,整個週末鐘曉芹都疲憊不堪,比上班還累。
三十而已 線上看 45分
第30集【精神出軌】
許幻山順著林有有的口信去了酒吧,許幻山坦誠自己心動但不能犯錯,這次是和她最後一次見面。 回家後顧佳發現許幻山不在,打電話給他,許幻山撒謊和前同事吃飯,要留下照顧喝醉的前同事。 清晨回家的許幻山十分愧疚,爽快答應顧佳提出的茶葉行銷投放費用。
三十而已 線上看 45分
第31集【格格不入】
張志幫王漫妮在鎮政府介紹了工作,是一份普通的文員工作,工作清閑時間自由,但王漫妮與那裡的職場環境格格不入。 尤其是她和張志的相親關係在小鎮人盡皆知,大家都理所應當地認為他倆即將結婚。 王漫妮成為小鎮上眾人八卦的談資,讓她覺得非常不舒服。
三十而已 線上看 45分
第32集【誰有誰辜負誰】
鍾曉芹和顧佳反省之前在婚姻中和陳嶼的溝通問題,也檢討了自己的問題,原來在這段婚姻裡,並不只是陳嶼辜負了自己。 鍾曉芹拿到駕照,鍾曉陽開車帶她去崇明島慶祝,鍾曉陽開了大床房,鍾曉芹沒做好準備,慌亂下躲進廁所,發現了口袋裡的婚戒。 鍾曉芹決定回去見陳嶼一面,鍾曉芹著急回市區,上了黑車,鍾曉芹看情況不妙,及時跳車逃跑。 黑暗中,鍾曉芹撥通了陳嶼的電話。陳嶼憑著之前往返崇明島的記憶,找到了鍾曉芹。
三十而已 線上看 45分
第33集【作賊心虛】
陳姐無意中提到許幻山最近應酬多,回來得晚。 顧佳回想了一下,覺得有點問題,主動提出去公司看看。 顧佳在公司沒發現什麼異樣,接到顏廠長電話,再次確認了藍色煙花已銷毀。 許幻山去見林有有,回家剛好撞上顧佳,幸好反應及時沒被發現。 後怕的許幻山發資訊給林有有,說自己後面幾天都不能過去。 陳旭發現行車記錄儀模式不對,顧佳去問許幻山,許幻山做賊心虛,十分緊張,其實顧佳心思全在藍色煙花是否銷毀上。
三十而已 線上看 45分
第34集【不同於城市的美好】
顧佳又要去茶廠出差盯茶樹認養的進度,王漫妮和鍾曉芹一起去小鎮給了王漫妮一個驚喜。 閨密三人開著車向茶山進發。村民熱情招待,收拾出房屋給她們住。顧佳讓閨密們不要多想,安心住下。 閨密三人在茶園勞作,給茶樹掛二維碼,感受到了不同於城市裡的單純的愉悅與充實。 王漫妮說自己想清楚了,要重新出發,三人互相打氣。 晚上三人一起吃著火鍋,熱氣騰騰,十分美好,鍾曉芹發現都是自己愛吃的菜。 顧佳這才揭開謎底,讓鍾曉芹去村口看看是誰來了。 原來是陳嶼開著房車,追妻來了。 鍾曉芹打算跟著陳嶼的房車回上海,顧佳也給了王漫妮一張回上海的高鐵票。 三人約好了回上海見。
三十而已 線上看 45分
第35集【重回上海】
重回上海的王漫妮,感受著城市的氣息,她去了姜辰咖啡館,姜辰難忘舊情,王漫妮說兩人還是好朋友。 王漫妮拿出名片,給魏志傑打了電話。魏志傑約她來酒廊見面,卻一直忙於公務,最後也沒見上。 隔天魏志傑約她在日料店,這家店王漫妮曾經和梁正賢一起來過。王漫妮接受了魏志傑提出的挑戰任務,她有信心自己能贏。
三十而已 線上看 45分
第36集【蛛絲馬跡】
林有有上門給顧佳送快遞,以工作人員身份進入顧佳家,還和顧佳互加微信。 許幻山回到家,得知林有有來過,還送了快遞過來十分緊張,顧佳打開快遞,發現是家裡常用的潔面巾,許幻山如釋重負。 林有有看到顧佳發的朋友圈,刻意路過,和顧佳搭話,還送了許子言巴斯光年玩偶。 顧佳夜跑,一點一點的細節在她腦海裡漸漸串連起來。
三十而已 線上看 45分
第37集【來之不易的復合】
陳嶼開房車直接開到了民政局,和鍾曉芹復婚了。 復婚之夜,鍾曉芹和閨密們一起度過。 鍾曉芹和陳嶼回到熟悉的家裡,恍若隔世,兩人很是珍惜來之不易的復合。 鍾曉芹的人生重啟,她一直連載的小說也完結了,畫上句號。陳嶼想回去當記者,問鍾曉芹意見,兩人有商有量。
三十而已 線上看 45分
第38集【三人行】
王漫妮和鍾曉芹約在姜辰咖啡館,和鍾曉芹商量撞見許幻山幽會的事。 鍾曉芹回家後,依然氣到放不下,問陳嶼應該怎麼辦。 林有有上門為業主清洗空調,請顧佳簽字的時候,手上露出了顧佳家最常用的創口貼。 此時,顧佳終於將一切都串連了起來。 鍾曉芹和王漫妮還是決定一起去顧佳家,樓下撞見林有有,王漫妮認出了她。 兩人一進屋就發現顧佳不對勁,還沒來得及和顧佳說什麼,顧佳說要自己搞清楚。 王漫妮開車帶著鍾曉芹和顧佳,尾隨林有有到了公寓樓下。 儘管已有心理準備,親眼看到許幻山走進公寓的那一刻,顧佳還是徹底崩潰。 許幻山回到家,一一對顧佳坦白,顧佳傷心欲絕。 許幻山深深懺悔,苦苦挽留顧佳,心碎的顧佳還是離開家。
三十而已 線上看 45分
第39集【最後通牒】
顧佳提出離婚,許幻山懇請再給自己一次機會,顧佳斷然拒絕,顧佳的態度激怒許幻山,許幻山陳述多年婚姻中對顧佳的不滿。 林有有表示自己會等許幻山,許幻山說自己不會離婚,不會讓孩子沒有爸爸。 林有有將許幻山不願意離婚的原因歸結為孩子,遂向孩子出手,觸碰到顧佳底線,顧佳第一次與林有有對峙。 顧佳找許幻山下最後通牒:幫他解決林有有,讓她徹底離開這個城市,然後兩人就去離婚。
三十而已 線上看 45分
第40集【連載小說】
鍾曉芹在網上連載的小說因點擊率高,不但可以授權圖書出版,還可以賣出影視改編權利。 鍾曉芹拿到合約,將是否簽的權利交給了陳嶼,因為小說的內容很大一部分與兩人的婚姻過往有關,她很在意陳嶼的觀感。 陳嶼很是驚訝,連夜看完小說後表示支援鍾曉芹簽約,並從中認識到自己之前在婚姻中的問題。 鍾曉芹版稅到手,開心地帶著陳嶼開始「揮霍」的生活,家庭經濟地位瞬間倒置,陳嶼一時不能適應。
三十而已 線上看 45分
第41集【婚姻失敗的原因】
顧佳約鍾曉芹和王漫妮見面,向閨密們敞開心扉。 她很痛苦地反思自己婚姻的失敗,說不能把責任都推到第三者上,要檢討自己在婚姻中的問題,是她沒有給許幻山成長的機會,所有的失敗最終都要和自己清算。 王漫妮和鍾曉芹一直堅定地支持著顧佳,陪伴在她身邊。 後來,顧佳隨意買了一張機票,只想逃離這個傷心地。
三十而已 線上看 45分
第42集【回不去的關係】
顧佳一個人在長沙看風景、吃美食。 失去顧佳行蹤的許幻山瘋狂聯繫她。 顧佳手機里全是許幻山道歉悔過的微信。直到顧佳聽到許子言的聲音,說想要媽媽回去,才決定飛回上海。 登機前,顧佳在機場看到長沙樂園的煙花秀廣告,她還是沒能回去。 顧佳明白有些事情發生了就是不一樣了,她和許幻山再也回不去了。
三十而已 線上看 45分
第43集【未完待續的故事】
王漫妮放棄曾經心心念念想要的職位,如今她有更想要的東西了——出國進修。三十歲這一年,即將跨越重洋,開始全新生活。 三十歲這一年,貼上了獨身、帶娃、重新創業的標籤,每一張都危言聳聽,但顧佳知道,每一樣都是她姿態漂亮的選擇。 鍾曉芹依舊在寫小說,她在接受採訪時說,三十歲這一年才真正明白,好的愛人,溫暖的家,給你足夠的勇氣和力量,去見山和海。 她們的三十歲這一年總算要過完了,三十歲只是被時間偷走了一點小青春,還給我們的是獨一無二的閱歷,體悟情感的能力,追求更好的動力,人生大概率是場有去無回的旅程,並沒有哪個特定的數位可以決定我們奔跑的速,停下的時刻。 這是王漫妮、顧佳、鍾曉芹的故事,未完待續,願每一個我們都保有“而已”的勇氣。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。